В Казахстане запретят телевидение и радио с малым количеством контента на казахском языке

Фотография - В Казахстане запретят телевидение и радио с малым количеством контента на казахском языке

Об этом сообщил глава Министерства культуры и информации по результатам мониторинга республиканских телеканалов и радиостанций.

539 0

Казахстанские телеканалы и радиостанции нарушают закон по необходимому количеству программ на казахском языке, передает Bnews.kz

Об этом сообщило Министерство культуры и информации по результатам мониторинга республиканских СМИ. Так, в соответствии с законом "О языках", объем теле-, радиопрограмм по теле-, радиоканалам, независимо от форм их собственности, на государственном языке по времени не должен быть менее суммарного объема теле-, радиопрограмм на других языках.

По словам главы ведомства Мухтара Кул-Мухамеда, объемы вещания в течение текущего года у ряда казахстанских телеканалов не соответствуют требованию законодательства.

В ходе совещания министерства с руководителями телеканалов было объявлено, что согласно законодательству РК, в случае нарушения нормы о языках, к виновникам будут применятся административные меры - от наложения штрафа (от 10 до 1000 МРП) с приостановлением деятельности канала на срок от 3 месяцев, до лишения лицензии по организации теле или радио вещания и запрещением выхода в эфир.

Руководителям телеканалов было предписано устранить замечания до декабря 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!