Казахстан готов помогать развивающимся странам Центральной Азии

Фотография - Казахстан готов помогать развивающимся странам Центральной Азии

Казахстан планирует отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером Азиатского банка развития по оказанию содействия развивающимся странам.

172 0

Казахстан готов оказывать помощь развивающимся странам центрально-азиатского региона, передает ИА Новости-Казахстан.

"Казахстан планирует отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером Азиатского банка развития (АБР) по оказанию содействия развивающимся странам", - сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов на конференции по центрально-азиатскому региональному экономическому сотрудничеству.

По его словам, банк за годы присутствия в Казахстане направил более 2,5 миллиарда долларов в экономику страны.

"В рамках нашего партнерства можно выделить такие крупномасштабные проекты, как "Западная Европа-Западный Китай". Данный международный транзитный коридор будет основным маршрутом грузоперевозок в центрально-азиатском регионе", - сказал Ахметов.

В 2013 году, по словам премьера, в рамках сотрудничества АБР с Казахстаном в Азиатский фонд развития было внесено более 5 миллионов долларов в качестве донорской помощи.

"Донорство в фонде позволит Казахстану оказывать содействие развитию центрально-азиатских стран, принимать участие в процессе принятия решения донорства АБР", - заключил премьер-министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!