Адвокат Хайрова требует прекратить дело в отношении его подзащитного

Фотография - Адвокат Хайрова требует прекратить дело в отношении его подзащитного

По заявлению адвоката, следствие так и не предоставило никаких доказательств причастности его подзащитного к резне в Иле-Алатауском национальном природном парке и взрыву в посёлке Таусамалы.

153 0

Адвокат Саяна Хайрова заявляет, что следствие так и не предоставило никаких доказательств причастности его подзащитного к резне в Иле-Алатауском национальном природном парке и взрыву в посёлке Таусамалы, передает КТК.

В связи с этим правозащитник Жандос Булхайыр требует прекратить дело в отношении Хайрова.

"Скорее всего, мы считаем, что непричастны к делу вот эти допросы свидетелей, что там взрыв был, что там Хайрова Саяна давным-давно… Изначально мы считаем, что его там не было, никакого отношения к этим взрывам он не имеет, что в поселке Таусамал, что в поселке Баганашил", - сказал адвокат Хайрова.

Свидетелей защиты у предполагаемого преступника пока нет. Зато имеются свидетели обвинения в количестве более 30 человек, которые, по их признанию, никогда не видели Хайрова. Однако один из жителей поселка Таусамалы утверждает, что слышал взрывы и видел трех женщин и двух детей, перепрыгивающих через его 2-метровый забор. Он считает, что им помогали мужчины, предположительно, те самые террористы.

"Там ничего такого нет, чтобы, например, какую-то бочку подставить.Но там нереально взрослому мужику перемахнуть без какой-то подготовки через такой забор. Это либо кто-то просто-напросто помогал. Причем, ладно, сначала одну девушку подняли вдвоем, потом третья помогла. Но последняя как перелезла, передав двоих детей, просто перепрыгнув?", - удивляется мужчина.

По версии следствия, именно эти женщины и поселились в боевом лагере в Иле-Алатауском парке. Затем на них наткнулись лесники. И, чтобы не оставлять свидетелей, боевики расправились с ними, зарезав 12 человек.

Как утверждает Хайров, во время резни он был в Кыргызстане, но у его защиты нет подтверждающих это документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!