Предпринимателя Мендыгазиева лишили права на занятие бизнесом

Фотография - Предпринимателя Мендыгазиева лишили права на занятие бизнесом

Предприниматель из города Аксай Западно-Казахстанской области Барлык Мендыгазиев, обвиняемый в неуплате налогов в течение нескольких лет, лишен права заниматься бизнесом сроком на 1 год и обязан выплатить крупный штраф.

334 0

Предприниматель из города Аксай Западно-Казахстанской области Барлык Мендыгазиев, обвиняемый в неуплате налогов в течение нескольких лет, лишен права заниматься бизнесом сроком на 1 год и обязан выплатить крупный штраф, передает ИА Новости-Казахстан.

"Приговором Бурлинского районного суда Мендыгазиев по одному из эпизодов предъявленного обвинения оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления. По второму эпизоду он освобожден от ответственности по амнистии. По третьему эпизоду - представлении декларации с искаженными данными о доходах и расходах за 2011 год суд признал его виновным", - говорится в сообщении.

Сначала подсудимому был назначен штраф в размере более 1,2 миллиона тенге (700 МРП).

"Однако учитывая срок содержания Мендыгазиева под стражей с 22 июля по 17 сентябрь 2013 года, суд смягчил наказание, снизив штраф до 500 МРП в сумме 865 тысяч 500 тенге с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на один год", - отмечается в сообщении областного суда.

Мендыгазиев, являющийся руководителем ТОО "KSS building", был арестован в июле 2013 года. Ему вменяется обвинение в неуплате налогов путем предоставления декларации по НДС с искаженными данными. Однако, бизнесмен вскоре вышел на свободу под подписку о невыезде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!