К 2017 году 95% казахстанцев будут иметь цифровое телевидение

Фотография - К 2017 году 95% казахстанцев будут иметь цифровое телевидение

Об этом сообщил председатель комитета информации и архивов министерства культуры и информации Болат Кальянбеков.

238 0

95% казахстанских жителей будут пользоваться услугами цифрового телевидения к 2017 году.

Об этом сообщил председатель комитета информации и архивов министерства культуры и информации Болат Кальянбеков в ходе форума вещателей "Телевидение в цифровую эпоху: казахстанские реалии и глобальные тенденции", передает ИА Новости-Казахстан.

"На сегодняшний день реализован первый этап по внедрению цифрового телевидения, он введен в пяти городах - Астана, Алматы, Караганда, Жезказган и Жанаозен. Охват населения цифровым эфирным телевещанием на данном этапе составил 23%, это 3,2 миллиона человек. К 2017 году, по данным Казтелерадио, он составит 95%", - сказал Кальянбеков.

Согласно его данным, количество абонентов цифрового спутникового телевидения "Отау ТВ" составляет 407 тысяч человек. К 2020 году эта цифра, по словам Кальянбекова, достигнет миллиона человек.

Напомним, что исполнительный директор национальной ассоциации телерадиовещателей Казахстана Шолпан Жаксыбаева, напротив, ставит под сомнение возможность полного перехода Казахстана к середине 2015 года на цифровое вещание ввиду дороговизны телеприставок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!