Мусабаев раскритиковал уровень языковой подготовки "болашаковцев"

Фотография - Мусабаев раскритиковал уровень языковой подготовки "болашаковцев"

По мнению главы "Казкосмоса" Талгата Мусабаева, стипендиаты программы "Болашак" учили английский язык в пивных барах.

204 0

По мнению главы "Казкосмоса" Талгата Мусабаева, стипендиаты программы "Болашак" учили английский язык в пивных барах, передает ИА Новости-Казахстан.

"Нам "шуруют" бакалавров, но они нам не подходят, потому что слабый уровень подготовки из-за того, что английский язык выучили в пивбарах, они лучше специалистами не стали. "Болашаковцы" разные бывают, поэтому мы в основном берем толковых, но их не так много», - сказал председатель Национального космического агентства РК на заседании правительства.

По его словам, на сегодняшних предприятиях в основном трудятся выпускники бывшего Советского союза и Российской Федерации.

Премьер-министр Серик Ахметов, в свою очередь, поручил тщательнее подходить к контролю процесса обучения и трудоустройства "болашаковцев".

"Все руководители центральных государственных органов должны задуматься, где специалистов нам готовить, куда направлять. Также по линии "Болашак" - где обучаются, где их трудоустраивать. Все они практически получают прекрасное образование, но другой вопрос, где они проходят практику, где они после завершения учебы будут трудоустроены. Вопросы эти очень важны", - отметил Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!