МВД ужесточит наказание для водителей междугородних автобусов

Фотография - МВД ужесточит наказание для водителей междугородних автобусов

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

303 0

Трехкратно нарушив требования к перевозке пассажиров, багажа и грузов, водители междугородних автобусов будут лишаться водительских прав.

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха на брифинге в cлужбе центральных коммуникаций, передает Vласть.

"Ужесточена будет ответственность однозначно – в частности, за нарушение требований. Если три раза перевозчик нарушает требования к перевозке, мы предусматриваем лишение его права управления транспортным средством. Точно так же ужесточаем (административную ответственность) за нарушение правил режима труда и отдыха", - пояснил Лепеха.

По его словам, причиной крупных ДТП с автобусами служат нарушения режима рабочего времени и перегрузки автотранспорта.

Напомним, что в августе 2013 года МТИК ужесточило ответственность перевозчиков за провоз грузов с превышением допустимых параметров и ответственность за нарушение требований к правилам организации рабочего времени и отдыха экипажей воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации.

Сегодня нарушение транспортного законодательства страны влечет лишение права физических лиц на управление транспортными средствами на 6 месяцев и наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, в размере от 25 до 30 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!