В Казахстане автошколы с плохой подготовкой лишат лицензий

Фотография - В Казахстане автошколы с плохой подготовкой лишат лицензий

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

338 0

В Казахстане установят административную ответственность за нарушение правил подготовки водителей и незаконную выдачу сертификатов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям безопасности, передает Today.kz

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

В рамках проекта нового закона "О дорожном движении" предусматриваются меры по ужесточению ответственности за нарушения ПДД.

Согласно новой статье 464-2 КоАП нарушение правил подготовки водителей транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями влечет штраф на ИП, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере 50 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 100 МРП.

Эти же действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на ИП, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере 100 МРП, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 150 МРП с запрещением деятельности на занятие подготовкой водителей транспортных средств.

В соответствии с новой статьей 474-2 КоАП:

1. Признание либо выдача сертификатов или иных документов, подтверждающих соответствие ТС в нарушение установленных норм в области обеспечения требований к безопасности ТС, явившихся основанием для их допуска к участию в дорожном движении, влекут штраф в размере от 100 до 200 МРП с лишением права занятия этой деятельностью на срок один год.

2. Те же действия, повлекшие повреждение ТС или иного имущества, влекут штраф в размере от 200 до 300 МРП с лишением права занятия этой деятельностью на срок два года.

3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение телесного повреждения легкой и средней тяжести, влекут штраф в размере от 300 до 500 МРП с лишением права занятия этой деятельностью на срок три года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!