В Казахстане пьяных водителей будут сажать на полгода

Фотография - В Казахстане пьяных водителей будут сажать на полгода

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

185 0

Согласно проекту новой редакции Уголовного кодекса РК грубые нарушения правил дорожного движения переводятся в разряд уголовных проступков, передает Today.kz

Об этом в ходе брифинга СЦК сообщил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

Согласно статье 343 проекта нового Уголовного кодекса предусмотрены следующие меры ответственности:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средства, наказываются штрафом в размере до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 300 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до 1000 месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до 3000 месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 6 лет.

4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 7 лет.

5. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 10 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!