Ураган "Святой Иуда" в ноябре дойдет до Казахстана

Фотография - Ураган "Святой Иуда" в ноябре дойдет до Казахстана

Из Европы в Казахстан движется ураган "Святой Иуда", унесший жизнь десятка европейцев и серьезно повредивший инфраструктуру нескольких городов Старого Света.

220 0

Из Европы в Казахстан движется сильнейший ураган "Святой Иуда", унесший жизнь десятка европейцев и серьезно повредивший инфраструктуру нескольких городов Старого Света, передает КТК.

Шторм зародился в Атлантике и в данный момент бушует в России, затронув Псковскую, Калининградскую и Новгородскую область. Без света остались 30 тысяч россиян. В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение, а на Неве прогнозируется усиление ветра.

1 ноября, по прогнозам казахстанских синоптиков, ураган достигнет северных областей Казахстана.

"Этот циклон перемещается по высотным ведущим потокам в восточном направлении на нашу территорию. То есть на северо-западные, северные районы Казахстана. И у нас он ожидается, мы ожидаем в северной части Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской областей на 1 ноября", - сообщила начальник управления краткосрочных прогнозов погоды РГП "Казгидромет" Маржан Кусаинова.

Сразу после урагана ожидается резкое похолодание. На севере и в центре страны прогнозируют до 10 градусов мороза. Тепло на этой неделе сохранится лишь на юге страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!