Сотрудник департамента ГАСК вымогал 4,5 тысячи долларов

Фотография - Сотрудник департамента ГАСК вымогал 4,5 тысячи долларов

Финансовая полиция зафиксировала факт вымогательства со стороны главного специалиста департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Карагандинской области.

227 0

Финансовая полиция зафиксировала факт вымогательства со стороны главного специалиста департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Карагандинской области Токмурзина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола РК.

После обращения директора ТОО в департамент финпола по Карагандинской области с заявлением на главного специалиста, 22 октября оперативники зафиксировали факт вымогательства Токмурзиным 4,5 тысяч долларов у предпринимателя за положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче строительной лицензии 2-й категории.

25 октября сотрудники департамента финпола задержали Токмурзина с поличным в его служебном кабинете при получении им взятки в сумме 420 тысяч тенге и 200 долларов США. В этот же день в отношении последнего возбуждено уголовное дело по факту получения взятки путем вымогательства.

27 октября Токмурзину предъявлено обвинение по вышеуказанной статье и с санкции суда он арестован.

Проводится проверка причастности к совершению данного преступления и других должностных лиц департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Карагандинской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!