СМК просит МИД и КНБ РК простить уехавших в Сирию казахстанцев

Фотография - СМК просит МИД и КНБ РК простить уехавших в Сирию казахстанцев

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии заявили о том, что к ним поступают сведения о казахстанцах, отправившихся в Сирию принимать участие в боевых действиях.

188 0

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии заявили о том, что к ним поступают сведения о казахстанцах, отправившихся в Сирию принимать участие в боевых действиях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

"В настоящее время некоторые из них изъявили желание вернуться на Родину. В основном это женщины с детьми, покинувшие страну вместе со своими мужьями. По свидетельству родных и близких, в Сирии никто не препятствует их возвращению. Единственное, что их сдерживает, это страх подвергнутся преследованиям со стороны правоохранительных органов", - говорится в сообщении СМК.

В этой связи руководство СМК и МКПЧ ЦА обращаются "с просьбой к казахстанским властям проявить гуманность и снисхождение к людям, которые по причине заблуждения или эмоционального порыва решились на эту авантюру".

Мусульманские лидеры призывают руководство казахстанского МИД, КНБ и МВД "сделать официальное заявление об амнистии казахстанских граждан, по той или иной причине оказавшихся  вовлеченными в боевые действия на территории Сирии и оказать содействие их скорейшему возвращению".

Напомним, что в интернет-сети был опубликован видеоролик, повествующий о сотне казахстанцев, приехавших в Сирию для учатия в войне. Эту информацию проверяет МИД РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!