Президент "Қазақстан Ғарыш Сапары" получал взятки ежемесячно

Фотография - Президент "Қазақстан Ғарыш Сапары" получал взятки ежемесячно

Финпол РК завершил расследование уголовного дело в отношении президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" Гавыллатыпа Мурзакулова, который был арестован по обвинению в вымогательстве взятки.

266 0

Финансовая полиция Казахстана завершила расследование уголовного дела в отношении президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатифа Мурзакулова, который был арестован по обвинению в вымогательстве взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола РК.

Он обвиняется в вымогательства суммы в размере 210 миллионов тенге у представителя генерального подрядчика за победу в тендере по строительству сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 миллиардов тенге.

Также Мурзакулов обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества.

Кроме того, по информации следствия, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллиона тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в Астане, а также купил 7 земельных участков общей площадью 342 гектара в Кербулакском районе Алматинской области за 90 тысяч долларов.

На сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!