В Казахстане насчитали 490 аварийных нефтегазовых скважин

Фотография - В Казахстане насчитали 490 аварийных нефтегазовых скважин

Депутат мажилиса Ахмед Мурадов, заявил, что в Казахстане ни один госорган не занимается проблемой аварийности нефтагазовых скважин.

148 0

Депутат мажилиса Ахмед Мурадов, заявил, что в Казахстане ни один госорган не занимается проблемой аварийности нефтагазовых скважин, передает Today.kz.

По данным обследования Комитета геологии и недропользования МИНТ РК, в стране почти 490 аварийных скважин на суше и на море. 

По словам мажилисмена, в Казахстане ни одно ведомство до настоящего времени не справились с проблемой ликвидации вредного воздействия этих скважин на экологию, а в данный момент эти работы и вовсе прекратились, говорится в его депутатском запросе.

В связи с этим депутат просит премьер-министра РК решить проблему аварийных скважин и назначить Министерство охраны окружающей среды уполномоченным органом по данному вопросу. А также задуматься о создании специализированного госучреждения для проведения работ по детальной современной оценке, технических, технологических и экологических рисков всех скважин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!