Минтранском запретил эксплуатацию 65 вагонов из-за обнаруженных дефектов

Фотография - Минтранском запретил эксплуатацию 65 вагонов из-за обнаруженных дефектов

Министерство транспорта и коммуникаций РК запретило эксплуатацию вагонов, укомплектованных боковыми рамами, не соответствующими требованиям завода-изготовителя.

320 0

Министерство транспорта и коммуникаций РК запретило эксплуатацию вагонов, укомплектованных боковыми рамами, не соответствующими требованиям завода-изготовителя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.

Так, в ходе внеплановых проверок, определены владельцы (собственники) 65 грузовых вагонов, на которых установлена 71 боковая рама без усиливающих элементов конструкции, что может привести к их излому из-за образования трещин в местах расположения литейных дефектов.

Указанные боковые рамы 1994 года выпуска маркированы как продукция ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", однако данный факт не подтвержден самим предприятием.

В связи с этим Минтранском запретил эксплуатацию данных грузовых вагонов, имеющих нумерацию свыше 21 686 (клеймо 14).

Всего за период с 2012 по 2013 годы произошло 25 случаев излома боковых рам, в результате чего нанесен ущерб в сумме около 200 миллионов тенге.

За 9 месяцев текущего года Минтранскомом по причине несоответствия техническим требованиям приостановлена эксплуатация 229 локомотивов, 2331 вагонов, 158 единиц специальной путевой техники.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!