Казахстанских дальнобойщиков не пропускают на российско-украинской границе

Фотография - Казахстанских дальнобойщиков не пропускают на российско-украинской границе

На российско-украинской границе на таможенном пункте "Новоазовск" в Донецкой области Украины застряли десятки казахстанских дальнобойщиков.

195 0

На российско-украинской границе на таможенном пункте "Новоазовск" в Донецкой области Украины застряли десятки казахстанских дальнобойщиков, передает телеканал КТК.

Оказалось, что Федеральная таможенная служба России внезапно изменила правила автоперевозок и вышла из международной системы таможенного транзита. Раньше можно было иметь всего один специальный талон, который предъявлялся таможенникам. Сейчас Россия уже требует совершенно другие документы, которыми казахстанские автоперевозчики обзавестись не успели. В итоге, на границе застряли фуры со стройматериалами, сантехникой и товарами народного потребления.

Сейчас сотни бизнесменов Астаны, Алматы и других городов Казахстана в панике - у них срываются контракты и намечаются огромные убытки.

"Это коллапс на границах. Будут дикие очереди. Это несколько дней будет потеряно, во-первых. Это все очень дорого стоит. Во-вторых, это удорожание конечной продукции, удорожание перевозок и, прежде всего, удорожание импортной продукции", - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь союза международных автоперевозчиков РК Теодор Каплан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!