Еримбетов предлагает передать часть функций государства в НПО

Фотография - Еримбетов предлагает передать часть функций государства в НПО

Президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов призвал правительство передать часть функций государства неправительственным организациям.

301 0

Нурлан Еримбетов, президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана" призвал правительство передать часть функций государства неправительственным организациям, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы хотим, чтобы правительство поддержало ряд предложений. Мы должны быть там, где не доходит рука государства, поэтому мы хотим, чтобы государственные органы передали часть своих функций в сферу неправительственных организаций. Занимайтесь конкретным делом, а все наносное отдайте нам, мы сами найдем людей, кадры", - сказал Еримбетов.

В качестве примера он привел проблемы социальной адаптации уязвимых слоев общества.

"Обязанность государства - поймать преступника, наказать его. Выполняет оно свою функцию? Да, выполняет: поймало бандита, посадило его в тюрьму, он отсидел свой срок и его вывозят за ворота. Государство выполнило свою задачу. Но очень многие выходят из тюрьмы и говорят: мое место не занимать, я вернусь. У нас очень большой процент рецидива", - сокрушается глава объединения.

По словам Еримбетова, к моменту окончания срока дома бывшего преступника уже никто ждать не будет: квартиры нет, семья ушла, на работу никто его не возьмет.

"И он идет на новое преступление, чтобы вернуться (в тюрьму). Значит, у ворот его должны ждать неправительственные организации, чтобы он снова вошел в общество, семью, нашел свое дело", - заключил Еримбетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!