Казахстан выиграл суд против компании "The AES Corporation" на сумму $1,29 миллиарда

Фотография - Казахстан выиграл суд против компании "The AES Corporation" на сумму $1,29 миллиарда

Арбитражный процесс был возбужден в 2010 году по основанию якобы имевших место со стороны Республики Казахстан нарушений договора к энергетической хартии и договора между Республикой Казахстан и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

182 0

Казахстан выиграл международное дело между энергетической компанией "The AES Corporation" и Министерством юстиции РК, представлявшим страну, передает Today.kz по ссылкой на пресс-службу Минюста.

Этот арбитражный процесс был возбужден в 2010 году по основанию якобы имевших место со стороны Республики Казахстан нарушений договора к энергетической хартии и договора между Республикой Казахстан и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Компания "The AES Corporation", которая является международной энергетической компанией и аффилирована с девятью энергетическими компаниями, действующими на территории Казахстана, предъявила целый ряд исковых требований, включая и требование признать Казахстан нарушившим свои обязательства посредством изменения своего антимонопольного законодательства и законодательства об электроэнергетике и неправильного применения этих изменений казахстанскими государственными органами и судами.

Истцы требовали реституции, то есть восстановления своего правового положения, существовавшего до применения к ним изменений казахстанского законодательства, и компенсации в размере 1,29 миллиарда долларов США за все убытки, моральный ущерб и упущенную выгоду, а также возмещение всех арбитражных расходов.

Однако арбитражный суд отклонил требование компании "The AES Corporation" о реституции, а также полностью отклонил требование о взыскании убытков с Республики Казахстан. Кроме того, арбитражный суд также приказал истцам оплатить большую часть арбитражных расходов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!