Полиция Дубая не дает информацию о задержанных казахстанцах

Фотография - Полиция Дубая не дает информацию о задержанных казахстанцах

Ворвавшись ночью в дом в Дубае, полицейские задержали 12 казахстанцев.

157 0

Полиция города Дубай (ОАЭ) отказывается давать информацию по задержанным в ночь на 30 октября казахстанцам, пишет "Уральская неделя".

Ворвавшись ночью в дом в Дубае, полицейские задержали 14 человек, 12 из них - граждане Казахстана, двое - граждане других стран. Все они работали в фирме, занимавшейся перегонкой авто в Казахстан.

Пока известны имена лишь некоторых задержанных: Асылбек Шукранов, уроженец Уральска и директор фирмы, Нурым Куаныш, Назарбек Капашев и Куаныш Утешев, который приехал в Дубай по туристической путевке за три дня до задержания вместе с супругой и тремя детьми.

О причине ареста арабская сторона ничего не сообщает.

"Сегодня утром (4 ноября) мы приехали в Астану и в настоящее время сидим в посольстве ОАЭ. Ждем информации о наших родственниках. Вместе со мной приехали родители Назарбека Кпашева и Куаныша Утешева. Куаныш должен был вылететь обратно в Казахстан завтра, 5 ноября. И там сейчас очень большие проблемы из-за этого. Дело в том, что фотография самого младшего шестимесячного ребенка вклеена в паспорт Куаныша. А он сейчас задержан. Его супруга из-за этого не может вылететь с ребенком обратно. Нам в посольстве объяснили только то, что по законам ОАЭ полиция может задержать человека без объяснения причин на срок до 10 суток. Поэтому сейчас ни нам, ни супругам задержанных никакой информации не дают", - сообщила сестра Асылбека Шукранова, Жулдуз.

МИД РК направил в ОАЭ запрос об аресте 12 казахстанцев. Ответа от арабской стороны пока не последовало.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!