Два родственника экс-руководства Жилстройсбербанка не хотят отдавать незаконно полученные квартиры

Фотография - Два родственника экс-руководства Жилстройсбербанка не хотят отдавать незаконно полученные квартиры

Квартиры, незаконно полученные  от "Жилстройсбербанка" по программе "Доступное жилье-2020", уже вернули семь человек.

150 0

Незаконно полученные квартиры от "Жилстройсбербанка" по программе "Доступное жилье-2020" начали возвращать, передает ИА Новости-Казахстан.

Экс-руководители банка и их родственники получили 9 квартир по госпрограмме "Доступное жилье-2020". В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники.

Часть нынешних незаконных хозяев квартир изъявила желание вернуть жилье добровольно.

"Семь из девяти руководителей и их родственников готовы вернуть квартиры в добровольном порядке. Совместно с акиматом города Алматы мы уже отработали юридический механизм фактического возврата квартир", - сообщили в пресс-службе АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Однако, по информации нацхолдинга, два человека не собираются возвращать квартиры, поэтому вопрос их возврата будет рещаться в судебном порядке.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в отношении рядовых сотрудников банка, получивших квартиры по программе "Доступное жилье – 2020", каких-либо мер принято не будет, так как они не являются руководящими работниками и приобрели жилье в соответствии с требованиями госпрограммы без нарушений законодательства Республики Казахстан.

Напомним, что президент страны Нурсултан Назарбаев распорядился вернуть квартиры, незаконно полученные родственниками руководителей компании "Жилстройсбербанк".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!