Таможня усилила контроль на казахстанско-китайской границе

Фотография - Таможня усилила контроль на казахстанско-китайской границе

Об этом сообщил на встрече руководителей КТК с участниками внешнеэкономической деятельности глава ведомства Госман Амрин.

161 0

Об этом сообщил на встрече руководителей КТК с участниками внешнеэкономической деятельности глава ведомства Госман Амрин.

"Усиление таможенного контроля за товарами, импортируемыми в Казахстан из Китая, а также иных видов государственного контроля обусловлено, прежде всего, большой социальной значимостью товаропотока, высокой криминогенностью данного направления, а также коррумпированностью отдельных представителей государственных органов", - отметил глава ведомства.

Сообщается, что наиболее тщательному досмотру будут подвергаться грузы, состоящие из большого количества товаров, так как сборные партии часто используются для контрабанды.

Также Амрин сообщил о проекте "зеленый коридор", суть которого состоит в предоставлении возможности законопослушному участнику внешнеэкономической деятельности оперативно (в течении 100 минут) перемещать свой товар в пунктах пропуска на границе, максимально быстро доставлять его до таможенного органа назначения, где также оперативно (в течение 1 дня) производить таможенную очистку груза.

"Вместе с тем, осознавая, что только лишь ужесточением контрольных функций ситуация на казахстанско-китайском участке границы Таможенного союза выправлена не будет, таможенными органами совместно с заинтересованными государственными ведомствами осуществляется проект "зеленый коридор", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в рамках проекта "зеленый коридор" работают около 20 компаний.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!