Мажилисмен Косарев попросил Мамытбекова раскрыть личности "аграрных королей"

Фотография - Мажилисмен Косарев попросил Мамытбекова раскрыть личности "аграрных королей"

Мажилисмен Владислав Косарев попросил министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова раскрыть имена всех сельскохозяйственных олигархов.

420 0

Мажилисмен Владислав Косарев попросил министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова раскрыть имена всех сельскохозяйственных олигархов, передает Vласть.

Свое заявление депутат сделал на "правительственном часе" в мажилисе парламента, посвященном вопросам мелиорации.

"Мне понравилось заявление акима Южной столицы, который сказал, если на рынке не будет наведен порядок, я назову имена тех, кто владеет этими точками. Господин министр, вы наберитесь смелости и назовите, кто какие миллиарды накопил за эти годы и сколько он вложил в развитие экономики страны, в землю, ее мелиорацию, благосостояние села и так далее", - сказал Косарев.

По его мнению, крестьяне не получают ничего, а вот отдельные граждане обогащаются.

"Вроде бы они дали людям работу, купили новую технику, а что толку? Деньги-то люди не видят, на людях, которые живут в селе, эти олигархи зарабатывают почти столько же, сколько от реализации зерна за границу. Так нельзя жить, надо повернуть этих людей", - возмущался Косарев.

При этом мажилисмен подчеркнул, что общество узнает об олигарах лишь после того, как начинается передел капитала.

"Эти миллиарды видим только тогда, когда возникают склоки между одним и другим, сотни миллиардов. Казахстанцам рядовым, даже СМИ доступным эти цифры не могут быть, они скрыты в офшорах. Я хотел бы, чтобы наконец-то раскрыли этих людей", - заявил он.

В свою очередь, министр Мамытбеков признался журналистам, что Косареву нужно было обращаться в налоговый комитет, но никак не к нему.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!