Ахметов признал плохую работу акимов и министров

Фотография - Ахметов признал плохую работу акимов и министров

Премьер-министр РК Серик Ахметов признался, что акимы регионов и министры не уделяют должного внимания исполнению поручений главы государства.

177 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов признался, что акимы регионов и министры не уделяют должного внимания исполнению поручений главы государства, передает Today.kz.

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства во вторник.

"В ходе расширенного заседания правительства прозвучала серьезная и обоснованная критика в адрес правительства, прежде всего, хочу отметить низкие темпы работы и недостаточный уровень внимания со стороны акимов, министров, в целом правительства исполнению поручений главы государства", - сказал Ахметов.

Премьер признал, что несет ответственность за это в первую очередь. "Исполнение поручений главы государства требуют от нас эффективности и результата", - подчеркнул он.

В связи с этим Ахметов сделал выговоры трем вице-министрам по причине неосвоения бюджетных средств.

"Я объявляю выговоры вице-министрам минздрава Такежанову, минсельхоза - Толыбаеву, минфину - Тенгебаеву. Также наказаны ряд председателей комитетов и других должностных лиц. Поручаю акимам Павлодарской, Жамбылской областей объявить выговор своим замам, курирующим вопросы финансов и вопросы направления освоения бюджетных средств", - сказал премьер-министр.

По словам Ахметова, заместитель министра образования и науки будет отстранен от занимаемой должности, а по ответсекретарю ведомства будет внесено предложение по взысканию.

Премьер-министр сообщил, что из-за неосвоения бюджетных средств перераспределения на другие программы не состоится. Вместо этого, в соответствии с поручением главы государства, будет осуществляться точечное финансирование.

Напомним, что на расширенном заседании правительства от 11 октября 2013 года Нурсултан Назарбаев подверг резкой критике работу всех казахстанских чиновников. По истечении нескольких недель он вновь высказал свое недовольство ходом исполнения его поручений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!