На автодорогах Казахстана найдены многочисленные нарушения качества

Фотография - На автодорогах Казахстана найдены многочисленные нарушения качества

Комиссия для проверки качества строительства и реконструкции автомобильных дорог завершила проверку автодорог в 7 областях Казахстана.

155 0

В 7 областях Казахстана завершена проверка качества автодорог, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций.

Комиссия для проверки качества строительства и реконструкции автомобильных дорог проверила только местные автодороги, на строительство которых применялись средства из целевых трансфертов, дополнительно выделенных Минтранскомом из республиканского бюджета. Всего были проверены 82 городские улицы и дороги.

Такая мера была принята потому, что с 2001 года дороги регионального значения находятся в ведении местных исполнительных органов и ремонтируются ими самостоятельно.

В результате проверки на областных и районных дорогах после реконструкции, капитального и среднего ремонта обнаружены множественные нарушения: неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов и тому подобное.

К примеру, на автодороге областного значения "Кабанбай Батыр-Жангызкудык-Оразак" отсутствовали присыпные обочины и временные знаки, а на дороге областного значения "Семей-Курчатов" в Восточно-Казахстанской области обнаружены деформация и разрушения в виде трещин.

На участке дороги "Актау-форт Шевченко" при устройстве земляного полотна не были обеспечены условия для отвода поверхностных вод в виде дождя. Капитальный ремонт дороги "Актобе-Болгарка-Шубаркудык" произведен некачественно, и дефекты дороги устранены с грубыми нарушениями требований.

Также были выявлены множественные несоответствия и несоблюдение технологии строительства и ремонта дорог в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

Комиссия направила в акиматы областей требования по устранению всех замечаний. Однако, на сегодняшний день не исправлено еще 95 замечаний.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!