До 2020 года в Казахстане в сфере туризма создадут 300 тысяч рабочих мест

Фотография - До 2020 года в Казахстане в сфере туризма создадут 300 тысяч рабочих мест

Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на брифинге СЦК.

152 0

До 2020 года в отрасли туризма будет создано свыше 100 тысяч постоянных рабочих мест, передает primeminister.kz

Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на брифинге СЦК.

"До 2020 года при полноценной поддержке государства туризм может дать более 100 тысяч постоянных рабочих мест, с мультипликативным эффектом это порядка 300 тысяч", - сказал Исекешев.

По его словам, для реализации поставленных задач в секторе туризма предполагается решить ряд вопросов, касающихся организации работы авиационных служб, визового режима, развития транспортной инфраструктуры, а также перестройки работы в регионах.

Как отметил министр, сегодня ведомство принимает меры по развитию национальных туристических кластеров вокруг Астаны, Алматы и Алматинской области,в  Южном и Восточном Казахстане. Также на особом счету министерства развитие пляжного туризма в Кендерли.

По мнению главы ведомства, туризм может стать одной из тех отраслей, которая обеспечит занятость и даст толчок развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане.

"Президент поручил выбрать конкретные программы, которые дадут наибольшее количество рабочих мест и экономический рост, мы надеемся, что туризм попадет в перечень и станет одной из приоритетных отраслей", - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!