Минюст РК предлагает регистрировать недвижимость только электронным способом

Фотография - Минюст РК предлагает регистрировать недвижимость только электронным способом

Министерство юстиции РК предлагает производить регистрацию прав на недвижимое имущество исключительно электронным способом.

269 0

Министерство юстиции РК предлагает производить регистрацию прав на недвижимое имущество исключительно электронным способом, передает ИА Новости-Казахстан.

Соответствующие поправки ведомство направило в парламент. 7 ноября законопроект поступит на обсуждение в мажилис.

По сообщению председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК Бахыта Абишева, сегодня регистрировать права на недвижимость можно как бумажным, так и электронным способом.

"Мы предложили исключить альтернативу, оставить только электронную регистрацию. То есть если совершается сделка у нотариуса, нотариус сразу будет регистрировать (сделку) в государственной базе данных "Регистр недвижимости". То есть человек в считанные часы получает (документ), что он является собственником", - сказал Абишев.

По его мнению, данное изменения позволит разгрузить работу сотрудников департамента юстиции и уменьшить бумажный документооборот, а также снизить риск совершения мошеннических действий.

"В случае принятия нашего предложения можно сказать, что совершится маленькая революция в сфере регистрации прав на недвижимое имущество. Порядок, который сейчас существует, никого не устраивает, создается волокита, есть много нареканий в отдельных регионах. Новый порядок позволит нам уйти от этого и сократить сделку с пяти до одного дня", - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!