Саяну Хайрову грозит до 12 лет лишения свободы

Фотография - Саяну Хайрову грозит до 12 лет лишения свободы

Саяну Хайрову, обвиняемому в причастности к бандитской группировке, устроившей резню в Аксайском ущелье, грозит до 12 лет лишения свободы.

158 0

Саяну Хайрову, обвиняемому в причастности к бандитской группировке, устроившей резню в Аксайском ущелье, грозит до 12 лет лишения свободы.

Хайрова обвиняют по пяти статьям, в том числе и в пособничестве террористам, похищении людей и подрыву в поселке Таусамалы, передает КТК.

Но свою вину он признал лишь в незаконном пересечении границы с Киргизией. По его словам, именно там он находился во время убийства егерей в Иле-Алатауском парке. Вторит ему и адвокат, который считает своего подзащитного лишь жертвой обстоятельств, так как Хайров специально скрывался в Кыргызстане от своих сообщников, которые якобы угрожали ему расправой за нежелание участвовать в терактах.

"Поскольку вся группа, в том числе и двое малолетних детей, полностью ликвидированы, думаем, они просто хотят кого-то сделать крайним, кого-то посадить и отчитаться наверху. Действительно, не могут же они привлечь к ответственности своих людей", - сказал Жандос Булхайыр, адвокат Хайрова.

На процессе Хайров неожиданно разрешил видеосъемку. На его лице не было заметно следов от побоев, хотя его адвокат уверял, что конвой сильно избил заключенного. Подсудимый намерен добиться наказания для тех, кто его избил в изоляторе. Причем разобраться в этом пообещала и сама судья.

Приговор Хайрову зачитают после обеда 8 ноября. Сам Хайров не согласен со всеми обвинениями.

"Я не признаю свою вину, не согласен с обвинением прокурора", - сообщил заключенный.

Напомним, что Хайрова обвиняют в участии в террористической группировке, которая убила 12 человек в Иле-Алатауском парке и планировала теракты в Алматы. Во время уничтожения бандитов погиб 10-летний сын Хайрова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!