Назарбаев выдвинул Казахстан на роль крупнейшего транзитного хаба

Фотография - Назарбаев выдвинул Казахстан на роль крупнейшего транзитного хаба

Об этом он сообщил в приветственном слове к участникам II международного транспортно-логистического бизнес–форума "Новый шелковый путь".

137 0

По мнению президента страны Нурсултана Назарбаева, в экономическом росте Казахстана ключевую роль играет транспортная отрасль.

Об этом он сообщил в приветственном слове к участникам II международного транспортно-логистического бизнес–форума "Новый шелковый путь", передает ИА Новости-Казахстан.

"Проведение такого масштабного транспортно-логистического форума в Казахстане знаковое событие в процессе возрождения Великого Шелкового Пути, являющегося одним из главных символов межцивилизованного взаимодействия Востока и Запада. Учитывая уникальное географическое расположение нашего государства и основные маршруты товарных потоков на пространстве Евразии была выдвинута инициатива по становлению Казахстана в качестве крупнейшего делового транзитного хаба", - сообщил Назарбаев.

Реализация обозначенной цели, по мнению президента, сформирует надежный инфраструктурный фундамент для вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых государств мира.

"Динамичное развитие казахстанской экономики, масштабная индустриализация и модернизация производства стимулирует развитие внешнеэкономических связей и усиление транзитно-транспортного страны", - добавил глава государства в своем приветственном слове.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!