КТЖ организует два новых контейнерных направления Китай-Узбекистан и Китай-Европа

Фотография - КТЖ организует два новых контейнерных направления Китай-Узбекистан и Китай-Европа

Казахстан Темир Жолы планирует запуск еще двух новых контейнерных маршрутов направлением Китай-Узбекистан и Китай-Европа.

147 0

Казахстан Темир Жолы планирует запуск еще двух новых контейнерных маршрутов направлением Китай-Узбекистан и Китай-Европа.

Об этом сообщил президент КТЖ Аскар Мамин на II международном транспортно-логистическом бизнес-форуме "Новый шелковый путь", передает ИА Новости-Казахстан.

"В настоящее время курсируют 14 регулярных контейнерных шатл-поездов в транзитном направлении Европа-Азия, в начале следующего года планируется организация еще двух контейнерных поездов сообщением Сиянь-Узбекистан и Шенжень – Европа", - сказал Мамин.

По его словам, нацкомпания выйдет на рынок контейнерных перевозок с качественно новым и конкурентоспособным транспортным продуктом.

"С учетом этого услуги по перевозке транзитных грузов по территории Казахстана осуществляются в регулярных контейнерных поездах, курсирующих по расписанию с маршрутной скоростью более тысячи километров в сутки", - отметил глава КТЖ.

Так же он рассказал подробности новой технологии.

"В настоящее время мы предлагаем бизнесу новый транспортный продукт, особенностью которого является технология формирования поезда, при  которой контейнерная партия формируется к подходу платформ в отличие  от существующего принципа "платформа в ожидании контейнера". Это позволяет оптимизировать логистику, минимизировать время формирования состава и простоя подвижного состава", - пояснил Мамин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!