К 2030 году объемы пассажироперевозок вырастут до 42 миллионов человек

Фотография - К 2030 году объемы пассажироперевозок вырастут до 42 миллионов человек

По словам главы КТЖ Аскара Мамина, консолидация управления казахстанскими аэропортами даст повышение эффективности их менеджмента и увеличит к 2030 году объемы пассажиро- и грузопотока в 5-6 раз в сравнении с 2012 годом.

117 0

Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" выстроила генеральную линию транспортного взаимодействия с морским портом Актау.

Об этом сообщил президент КТЖ Аскар Мамин на II международном транспортно-логистическом бизнес–форуме "Новый шелковый путь", передает ИА Новости-Казахстан.

"Совместно с компанией Dubai Port World нами выстроена генеральная линия взаимодействия с морским портом Актау – "западными воротами" Казахстана – и его увязка с проектом специальная экономическая зона "Хоргос – Восточные ворота" в организации глобальных поставок и интеграции нашего инфраструктурного сервиса в мировую торговую и транспортную цепочку", - сообщил Мамин.

По его мнению, консолидация управления казахстанскими аэропортами (11 аэропортов отдано в управление дочерней компании КТЖ - АO "KTZ Express") даст повышение эффективности их менеджмента и увеличит к 2030 году объемы пассажиро- и грузопотока в 5-6 раз в сравнении с 2012 годом. Это с 8 до 42 миллионов пассажиров и со 107 до 700 тысяч тонн грузов соответственно.

Для реализации стратегии нового Шелкового пути, по мнению главы КТЖ, требуется ускорение развития "необходимых компетенций". "Для этого нами формируются альянсы с мировыми лидерами в сфере эксплуатации логистической инфраструктуры", - добавил Мамин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!