В Казахстане отменят посылки для заключенных

Фотография - В Казахстане отменят посылки для заключенных

В Казахстане предлагается отменить посылки осужденным, при этом повысив размер МРП для приобретения продуктов первой необходимости.

177 0

В Казахстане предлагается отменить посылки осужденным, при этом повысив размер МРП для приобретения продуктов первой необходимости.

Данные изменения представлены в проекте нового уголовно-исполнительного кодекса РК, который презентовал в мажилисе парламента заместитель министра МВД Амантай Куренбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

"Исключена компетенция начальника отряда по наложению взысканий и поощрений на осужденных; конкретизирован перечень лиц, с которыми осужденный вправе получать длительные свидания; конкретизированы обстоятельства, при которых осужденному предоставляется право на телефонные переговоры, раскрывается понятие "исключительные личные обстоятельства", а также предоставляется право на телефонные переговоры не "до 15 минут", когда присутствует вероятность вмешательства администрации, а 15 минут, когда осужденный сам выбирает продолжительность телефонного разговора; закрепляется право осужденных на непосредственное обращение в суд по поводу его перевода в колонию-поселение", - сообщил Куренбеков.

Также предусматривается ряд норм для профилактики и предотвращения правонарушений со стороны осужденных.

"Устанавливается запрет на строительство на территорий учреждений УИС культовых сооружений; предусматривается возможность введения в учреждениях УИС двухуровневого режима особых условий - областной, республиканской - при ухудшении оперативно-режимной обстановки, чрезвычайных происшествиях", - пояснил  Куренбеков.

Также новацией проекта УИК является классификация исправительных учреждений, в зависимости от степени обеспечения и содержания осужденных. Так, минимальной безопасности соответствуют колонии-поселения; средней безопасности – исправительные колонии общего режима; средней безопасности для содержания несовершеннолетних – воспитательные колонии; полной безопасности – исправительные учреждения строгого режима.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!