В Казахстане для возведения 52 арестных домов выделили более 65 миллиардов тенге

Фотография - В Казахстане для возведения 52 арестных домов выделили более 65 миллиардов тенге

На строительство и содержание 52 арестных домов в период с 2015 до 2021 года будет выделено свыше 65 миллиардов тенге.

274 0

На строительство и содержание 52 арестных домов в период с 2015 до 2021 года будет выделено свыше 65 миллиардов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Для исполнения наказания в виде ареста, в рамках проекта Уголовного кодекса заявлены бюджетные средства в сумме 65 миллиардов 580 миллионов 617 тысяч тенге на строительство 52 арестных домов в период с 2015 до 2021 года", - сообщается в пресс-релизе службы.

В связи с поэтапным переходом от отрядно-барачного содержания осужденных к камерному отдельной главой проекта кодекса определяется порядок отбывания наказания в виде лишения свободы с камерным условием содержания.

"В этом году планируется завершить реконструкцию двух учреждений в Уральске и Кызылорде с покамерным содержанием осужденных на 1800 мест. Финансирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом на соответствующий финансовый год", - говорится в сообщении МВД.

Также в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство типового исправительного учреждения.

"В связи с чем акиматом Карагандинской области выделен земельный участок общей площадью 37 га, а Республиканской бюджетной комиссией поддержаны финансовые расходы в сумме 77 миллионов тенге на разработку технико-экономического обоснования. В 2014 году будут заявлены финансовые средства на привязку типового учреждения к выделенному земельному участку в Караганде и в дальнейшем на возведение объекта", - сообщает МВД РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!