Казахстан и Италия договорились о взаимной передаче осужденных

Фотография - Казахстан и Италия договорились о взаимной передаче осужденных

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев и чрезвычайный и полномочный посол Италии в РК Альберто Пиери подписали договор между о передаче осужденных лиц.

121 0

Казахстан и Италия договорились о передаче осужденных, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РК.

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев и чрезвычайный и полномочный посол Италии в РК Альберто Пиери подписали договор между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц.

"Для Казахстана это очередной и очень важный шаг на пути к сближению с Европейским сообществом. Итальянская Республика является одной из первых европейских стран, с которой сегодня заключен межгосударственный договор в уголовно-правовой сфере. Заключение подобных договоров является свидетельством возрастающего доверия со стороны стран Европы к правовой системе Казахстана", - говорится в пресс-релизе генпрокуратуры.

Таким образом, для обеих стран появятся правовые основания для перевода своих граждан на родину. Это будет способствовать более эффективному исправлению преступивших закон.

Стороны также подчеркнули, что подписание документа позволит вывести двусторонние правовые отношения на новый уровень и придаст стимул дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!