Казахстанское телевидение перестанет показывать турецкие и корейские сериалы

Фотография - Казахстанское телевидение перестанет показывать турецкие и корейские сериалы

Об этом на брифинге в понедельник сообщил министр культуры и информации республики Мухтар Кул-Мухаммед.

218 0

Казахстанские телеканалы перестанут транслировать турецкие и корейские сериалы. Об этом на брифинге в понедельник сообщил министр культуры и информации республики Мухтар Кул-Мухаммед, сообщает Today.kz.

"Телеканалы, действительно, явно увлеклись турецкими и корейскими сериалами. На их покупку, трансляцию и показ уходят немалые средства. Поэтому в этом году уже принято решение о приостановлении закупа корейских, турецких телесериалов. С этого года мы уже не закупаем ни один сериал турецкого и корейского производства, а деньги мы направляем на развитие отечественных кино и телесериалов", - сообщил Кул-Мухаммед.

По его данным, сегодня общее количество казахстанских сериалов, запущенных в производство, чуть больше 20.

"Некоторые из них мы уже показываем. Первый блин оказался не комом. Например, телеканалы "Казахстан", КТК и Евразия сняли великолепный сериал "Касым". Он понравился не только казахстанским, но и российским, и даже европейским зрителям. Причем его закупает сейчас Бельгия, Франция, Люксембург, Швейцария и даже Австралия. В следующем году сериал "Касым" продолжится", - сказал министр.

Он также сообщил, что в настоящее время режиссер Ахан Сатаев, известный по фильмам "Жау журек мын бала" и "Рэкетир", заканчивает съёмки сериала о жизни легендарного полководца Бауржана Момышулы, а известная телеведущая, продюсер и актриса Баян Есентаева снимает фильм о Куляш Байсеитовой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!