Мажилисмены выступили против принятия национального режима при проведении госзакупок

Фотография - Мажилисмены выступили против принятия национального режима при проведении госзакупок

В ходе обсуждения законопроекта председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса Сеитсултан Аимбетов выразил свое несогласие по этому поводу.

145 0

Мажилисмены выступили против введения национального режима при проведении госзакупок. В ходе обсуждения законопроекта председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса Сеитсултан Аимбетов выразил свое несогласие по этому поводу, передает ИА Новости-Казахстан.

"Если действительно сейчас законопроект внесли, давайте мы вернемся и поправим. Да, мы должны со всеми этими государствами вместе быть (Таможенный союз), но свое-то нельзя нам терять, содержание (казахстанское) надо поддержать, давайте, если законопроект вы не так написали, давайте поправим его", - предложил Аимбетов.

Депутаты предлагают предусмотреть возможность сохранения меры поддержки казахстанских предпринимателей перед иностранными компаниями, а также сохранение равных условий в рамках национального режима для стран ТС.

"Если бы этот законопроект принесли бы нам 2 месяца назад, может бы мы могли бы, наверно, с 1 января 2014 года (ввести национальный режим), я почему это говорю, чтобы, вы были готовы, довели до руководства министерства и правительства, что законопроект требует  дальнейшего тщательного рассмотрения. Этот законопроект, наверно, не в пределах концепции, с которой вы вошли, наверно, уже не пойдет, придется концепцию менять, вы должны быть к этому готовы", - сказал Аимбетов.

Он сообщил, что депутаты выдвинули уже около ста поправок и предложений по законопроекту.

Напомним, что вице-министр финансов Берик Шолпанкулов презентовал проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок" в мажилисе.

Согласно законопроекту, при госзакупках товаров из иностранных государств, а также к работам, услугам, оказываемых иностранными поставщиками, применяется национальный режим на равных условиях с казахстанскими товарами, работами и услугами, оказываемыми казахстанскими поставщиками, на условиях, предусмотренными международными договорами и ратифицированными Казахстаном.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!