В Казахстане наблюдается самый низкий уровень владения английским языком

Фотография - В Казахстане наблюдается самый низкий уровень владения английским языком

Казахстан вошел в список стран с самым низким уровнем владения английским языком.

228 0

Казахстан вошел в список стран с самым низким уровнем владения английским языком.

По данным глобального исследования English Proficiency Index, которое направлено на изучение обстановки, связанной с владением английского по всему миру, Казахстан занял 57 место из 60 в рейтинге на знание английского языка, передает Vласть.

Всего специалистами исследовательского агентство было определено 5 категорий групп владения языком международного общения. За основу исследования берутся результаты участников международных тестов на знание английского языка.

Наиболее высокий показатель у 7 стран: Швеция, Норвегия, Нидерланды, Дания, Австрия, Финляндия и Эстония - новичка группы.

Следом идут Польша, Венгрия, Малайзия, Сингапур, Бельгия, Германия, Швейцария, Португалия. Латвия и Словения вошли в эту группу впервые.

Средний показатель владения английским у следующих стран: Словакия, Аргентина, Чехия, Индия, Испания, Южная Корея, Индонезия, Вьетнам. Украина в этом списке - единственная страна из СНГ.

А вот Россия расположилась в групее ниже, вместе с Уругваем, Шри-Ланкой, Италией, Китаем, Францией, ОАЭ, Бразилией, Перу, Мексикой, Турцией и Ираном.

Самую большую категорию составили "двоечники" - 17 стран из 60. Согласно рейтингу, компанию Казахстану здесь составили Чили, Марокко, Эквадор, Колумбия, Ливия, Таиланд, Алжир, Ирак и остальные.

И даже этот результат положителен для Казахстана, так как в прошлом году страна даже не попала в список English Proficiency Index.

Впервые подобное исследование было проведено в марте 2011 года, тогда участие приняло более 2 миллионов человек из разных стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!