Прокуратура ЗКО закончила расследование дела о хищении 340 миллионов тенге

Фотография - Прокуратура ЗКО закончила расследование дела о хищении 340 миллионов тенге

Прокуратура ЗКО завершила расследование уголовного дела по обвинению председателя правления АО "Батыс Кунбагыс" и экс-председателя правления СПК "Батыс Пойма Агро".

149 0

Прокуратура ЗКО завершила расследование уголовного дела по обвинению председателя правления завода по переработке масличных культур - АО "Батыс Кунбагыс" Мурата Жаркеева и экс-председателя правления СПК "Батыс Пойма Агро" Армата Ахметова в хищении бюджетных средств, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

По данным следствия, Жаркеев руководил хищением бюджетных денежных средств, выделенных АО "НК Продкорпорация" в рамках госпрограммы поддержки сельхозтоваропроизводителей РК на проведение весенне-полевых и уборочных работ в ЗКО в 2012 году.

Для этого он вступил в сговор с Ахметовым, который непосредственно исполнял растрату вверенных бюджетных денежных средств, которые были необоснованно перечислены на счета предприятий, принадлежащих и афилированных с Жаркеевым.

В результате государству был нанесен ущерб на сумму  339 миллионов 600 тысяч тенге.

Обвиняемые по статьям 28 часть 3 – 176 часть 4 пункт "б" УК РК и 176 часть 4 пукнт "б" УК РК  Жаркеев и Ахметов содержатся под стражей.

Также решается вопрос в отношении директора Западно-Казахстанского областного представительства "НК Продкорпорация" В. Асанова, вследствие бездействия которого было допущено хищение. В настоящее время решается вопрос о его ответственности.

Уголовное дело в порядке статьи 284 УПК РК направлено прокурором в суд Теректинского района ЗКО для рассмотрения по существу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!