На казахстанских трассах к зиме установят 5 тысяч снегозащитных щитов

Фотография - На казахстанских трассах к зиме установят 5 тысяч снегозащитных щитов

Руководители Министерства транспорта и коммуникаций совместно с другими организациями обсудили вопросы обеспечения безопасности автотранспорта в зимних условиях.

127 0

Министр транспорта и коммуникации Аскар Жумагалиев вместе с руководителями АО "НК КазАвтоЖол", РГП "Казахавтодор" и представителями Комитета автомобильных дорог МТК РК вопросы обеспечения безопасности автотранспорта в зимних условиях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, на сегодняшний день показатель готовности техники к содержанию дорог республиканского значения в зимний период составил 86%, а заготовка необходимых материалов осуществлена на 80%. Также планируется установить порядка 3,5 тысячи временных дорожных знаков и более 5 тысяч снегозащитных щитов.

Работы по ремонту производственных баз (гаражей-стоянок), котельных, обогревательных пунктов и складов для хранения химреагентов близки к завершению. По данным МТК РК, заготовлено 42 тысяч кубометров песка, 5,3 тысячи тонн соли, 143 тысячи литров бензина, 431 тонна дизтоплива.

Как позвучало на совещании, ситуацию на дорогах республики в зимний период будут круглосуточно контролировать диспетчерские службы "КазАвтоЖол" и "Казахавтодор".

Жумагалиев поручил дорожно-эксплуатационным организациям обеспечить необходимый запас угля, ГСМ, противогололедного материала и переносных снегозащитных щитов, полностью подготовить к зиме производственные базы и обогревательные пункты, доукомплектовать необходимой снегоочистительной техникой автодорогу Астана-Щучинск. завершить установку стационарных снегозадерживающих ограждений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!