Коммунисты Казахстана недовольны ходом выполнения поручений президента страны

Фотография - Коммунисты Казахстана недовольны ходом выполнения поручений президента страны

По мнению мажилисмена, члена фракции "Народные коммунисты" Владислава Косарева, пока правительство и местные исполнительные органы не спешат выполнять поручения президента страны. 

140 0

По мнению мажилисмена, члена фракции "Народные коммунисты" Владислава Косарева, пока правительство и местные исполнительные органы не спешат выполнять поручения президента страны. Об этом он заявил в ходе брифинга в СЦК.

"Программа, которую выработало правительство, внедряется с июля прошлого года. Она позволила добиться такого уровня, что среди самозанятых граждан нашли работу всего около 25 тысяч человек. Что такое 25 тысяч человек из 2,5 миллиона - это всего 1%", - возмутился Косарев.

Он отметил, что если правительство и местные исполнительные органы будут продолжать решать вопрос занятости таким образом, то эта программа будем реализовываться как минимум 100 лет. По его словам, занятость - это не только обеспечение казахстанцев работой. "Это и условия жизни, и условия производства своих товаров", - подчеркнул мажилисмен.

Косарев привел данные по уровню самозанятых по областям республики.

"Число самозанятых распределено более-менее ровно по областям. Наиболее низкое число самозанятых - в Уральской, Атырауской и Мангыстауских областях, где занятость связана с добычей энергоресурсов. В областях с преобладанием сельского хозяйства занятость пока очень высокая. Решительно улучшается дело в Карагандинской и Жамбылской областях", - сообщил Косарев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!