Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Совета кантонов Швейцарии

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Совета кантонов Швейцарии

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял президента Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди.

199 0

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял президента Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Филиппо Ломбарди, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт президента. 

В ходе встречи лидеры обсудили двусторонние межпарламентские отношения, а также сотрудничество в сфере новых технологий, энергетики и взаимодействия в рамках международных организаций.

Глава государства отметил, что это первый визит Ломбарди в Казахстан, и ему придается немаловажное значение.

"Двадцать лет назад мы установили дипломатические отношения со Швейцарией. Между нашими странами налажено хорошее торгово-экономическое сотрудничество, растут взаимные инвестиции. У нас есть заинтересованность в продолжении позитивной динамики двустороннего взаимодействия", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул значимость межпарламентских связей, которые вносят весомый вклад в укрепление межгосударственных отношений.

Президент Совета кантонов Швейцарии отметил важность развития не только политического и торгово-экономического взаимодействия, но и активизации сотрудничества в других сферах.

"Мы хотели бы высказать нашу поддержку проведению международной выставки «ЭКСПО-2017», главной темой которой будет энергия будущего, а также выразить уважение достижениям Казахстана во многих сферах, в том числе в экономике, поддержании стабильности и мира в регионе. Кроме того, Казахстан в 2010 году успешно председательствовал в ОБСЕ, а Швейцария возглавит эту организацию в 2014 году, поэтому казахстанский опыт будет полезен для нас", - сказал Ломбарди.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!