В Казахстане судебное жюри наказало 39 судей

Фотография - В Казахстане судебное жюри наказало 39 судей

Судебное жюри при Верховном суде Казахстана привлекло к различным видам ответственности 39 судей.

189 0

Судебное жюри при Верховном суде Казахстана привлекло к различным видам ответственности 39 судей.

Об этом на брифинге СЦК сообщил председатель совета судей Казахстана Анатолий Смолин, передает ИА Новости-Казахстан.

"Судебным жюри за этот год наказано 39 судей за совершение различных проступков. Много или мало это, судить вам, у нас всего в судебном сообществе состоит 2 242 судьи, если исходить из этого количества, то мы очень жестко подходим к своим коллегам, которые запятнали каким-то образом нашу честь", - сообщил Смолин.

Как уточнил председатель совета судей, функции ранее работавших в областях республики дисциплинарных коллегий, рассматривавших жалобы на действия судей, были переданы судебному жюри.

"Это орган существует при Верховном суде, в его состав входят пять судей Верховного суда, три судьи областного звена и три судьи районного звена. Этот орган рассматривает все представления, поступившие от председателей областных судов, от председателя ВС и от пленарных заседаний областных и Верховного суда о якобы имевшихся дисциплинарных проступках, совершенных судьями", - пояснил Смолин.

Судебное жюри рассматривает материалы и выносит наказания в виде выговора, строгого выговора или освобождения от должности в случае, если приходит к выводу о судейском проступке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!