Глава АЗК Болатбек Куандыков пообещал помочь всем потребителям

Фотография - Глава АЗК Болатбек Куандыков пообещал помочь всем потребителям

В общественной приемной Центрального аппарата партии «Нұр Отан» прием граждан осуществил председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков.

181 0

В общественной приемной Центрального аппарата партии «Нұр Отан» прием граждан осуществил председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

К нему обратились граждане с жалобами по поводу нарушений прав потребителей.

Инвалид 2 группы, пенсионер Ахмет Аманжол был возмущен тем, что сотрудники предприятия «Астанаэнергосбыт» незаконно выставили ему счета по оплате электроэнергии.

"Выслушав этого гражданина, выяснилось что «Астанаэнергосбыт» не смотря на показания счетчика, огульно начисляют ему количество потребленной энергии. Порекомендовал ему обратиться в столичную инспекцию АЗК, которая рассмотрит его заявление на предмет нарушения прав потребителей, если факт подтвердится, то этим вопросом будет заниматься наше ведомство", - отметил Куандыков.

Также он рассмотрел обращение жительницы Астаны Айгуль Жакуповой. Компания, в которой она купила бракованные двери, не захотела принимать товар назад и отказалась выплачивать моральный ущерб.

Куандыков пообещал разобраться в ситуации.

"Считаю, что относиться к работе в Общественной приемной  нужно не как к обязанности государственного чиновника, а приложить все усилия, чтобы помочь гражданам", - отметил Болатбек Куандыков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!