Казахстан назвали самой прогрессивной страной в изучении английского языка

Фотография - Казахстан назвали самой прогрессивной страной в изучении английского языка

Об этом говорится в исследовании EF EPI 2013 “Индекс владения английским языком”, которое провела компания EF, являющаяся мировым лидером интернационального образования.

170 0

Казахстан является самым прогрессивным в изучении английского языка. Об этом говорится в исследовании EF EPI 2013 “Индекс владения английским языком”, которое провела компания EF, являющаяся мировым лидером интернационального образования, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, уровень английского языка среди казахстанцев старшего возраста в сравнении с 60 другими странами, где проводился опрос, вырос на 5%. В этом плане Казахстан приблизился к Турции, показатели которой используются для определения самого высокого прогресса той или иной страны в EF EPI 2013 “Индекс владения английским языком”.

Согласно EF EPI 2013, в Казахстане зафиксирован наиболее высокий рост в совершенствовании английского языка среди стран группы БРИК – новых глобальных экономических держав – Бразилии, России, Индии и Китая. Сообщается, что по сравнению с Россией и Китаем жители Казахстана улучшили результаты тестирования намного быстрее.

"EF EPI 2013 показывает, что у Казахстана большие возможности в совершенствовании  английского языка, и он скорее бежит, а не идет в правильном направлении", - говорит директор представительства компании EF в Казахстане Барыш Ючок.

Сравнение уровня знания английского языка проводилось с 2007 по 2013 годах среди более чем 5 миллионов взрослого населения в 60 странах мира.

Между тем, согласно данным исследования индекс EF EPI,  Казахстан занял в текущем году 57 место в мире по знанию английского языка согласно индексу EF EPI.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!