Назарбаев поручил главе МВД усилить контроль за правопорядком

Фотография - Назарбаев поручил главе МВД усилить контроль за правопорядком

Президент Казахстана провел встречу с министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым.

104 0

Президент Казахстана провел встречу с министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По информации министра, за счет полной регистрации всех видов правонарушений их количество увеличилось на 28%. При этом наблюдается снижение ряда тяжких преступлений на 13%, убийств - на 13,5%, уменьшение фактов грабежей и разбоев.

Назарбаев отметил значительное увеличение аварийности на автодорогах страны и необходимость принятия мер для ее снижения.

"Сегодня в стране в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах погибает значительное количество людей. Так, с начала года зарегистрировано около 2,5 миллиона нарушений правил дорожного движения, 26 тысяч фактов вождения в состоянии опьянения, 2400 человек погибли и более 80 тысяч пострадали", - сообщил глава государства.

В свою очередь, министр сообщил президенту о ходе реализаций поручений, данных главой государства на расширенном заседании правительства 11 октября.

"Разработаны изменения и дополнения в соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, нарушение скоростного режима  более чем на 40 километров в час и за выезд на встречную полосу повлечет лишение прав, а ответственность за вождение в нетрезвом состоянии будет предусматривать штраф в 500 МРП, 300 часов общественных работ или административный арест на 6 месяцев по решению суда", - сказал Касымов.

По итогам встречи Назарбаев дал поручения по дальнейшему повышению эффективности правоохранительной деятельности, усилению мер по защите прав граждан от преступных посягательств, укреплению законности и дисциплины в органах внутренних дел.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!