В Министерстве образования РК выявили хищения на сумму более 200 миллионов тенге

Фотография - В Министерстве образования РК выявили хищения на сумму более 200 миллионов тенге

Департамент финансовой полиции Астаны выявил многомиллионные хищения в Министерстве образования и науки РК.

340 0

Департамент финансовой полиции Астаны выявил многомиллионные хищения в Министерстве образования и науки РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Сообщается, что 18 сентября 2013 года столичный финпол возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц МОН РК по факту хищения 10 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской области в 2012 году. Средства были похищены путем подписания актов невыполненных работ и перечисления денег в общественный фонд «Современных социальных технологий».

4 ноября 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении должностных лиц МОН РК по факту хищения 10 миллионов тенге. Деньги были похищены при помощи фиктивных актов выполненных работ проведения мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории Алматы в 2012 году.

Также финпол выявил хищения 14 миллионов тенге, которые предназначались на развитие детско-юношеского движения на территории Алматинской области в 2012 году. По этому случаю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МОН РК, подозреваемых в растрате бюджетных средств.

Были выявлены хищения в размере 169 миллионов тенге, которые находились на расчетныъ счетах РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки МОН РК. 27 сентября 2013 года указанные средства с использованием системы банк-клиент были незаконно переведены на расчетные счета ТОО «Bioengineering group» и ТОО «Шукур», якобы за оплату поставки оборудования. 1 октября финпол возбудил уголовное дело.

Департамент финпола работает над установлением лиц, причастных к преступлениям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!