МИД РК отслеживает ситуацию с уехавшими в Сирию казахстанцами

Фотография - МИД РК отслеживает ситуацию с уехавшими в Сирию казахстанцами

МИД Казахстана продолжает проверку информации о казахстанцах, уехавших в Сирию для участия в войне.

99 0

МИД Казахстана продолжает проверку информации о казахстанцах, уехавших в Сирию для участия в войне, передает ИА Новости-Казахстан.

"Я хотел бы успокоить нашу общественность в том плане, что мы не игнорируем эту проблему, мы тоже обеспокоены этой информацией, но для того, чтобы принять верные шаги, нужно все тщательно выверить. Мы внимательно отслеживаем ситуацию", - сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

Он отметил, что из-за войны в Сирии Казахстану затруднительно получать полноценную информацию об уехавших, как и подтвердить наличие у них казахстанского гражданства.

"Надо понимать, что люди сами сделали выбор, поэтому мы не думаем, что нужны какие-то насильственные, какие-то аналогичные меры. Сначала надо выяснить обстоятельства, уточнить информацию, потом принимать соответствующие решения", - сообщил Идрисов.

В МИДе предполагают, что данные лица могли попасть в Сирию без получения сирийских виз, через лагеря беженцев на территории Турции, с которой у Казахстана установлен безвизовый режим.

Напомним, что в конце октября в Интернете появился видеоролик о сотне казахстанцев, уехавших в Сирию для участия в военных действиях. МИД РК направил телеграмму в посольство РК в Иордании и пообещал разобраться в этом вопросе. Вскоре ведомство назвало ролик возможной пропагандой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!