В собственность государства возвращено более 17 тысяч гектаров земельных участков под ИЖС

Фотография - В собственность государства возвращено более 17 тысяч гектаров земельных участков под ИЖС

По результатам ревизии земельных участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, в государственную собственность возвращено 17,1 тыс. земельных участков. Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев.

194 0

По результатам ревизии земельных участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, в государственную собственность возвращено 17,1 тыс. земельных участков. Об этом в интервью primeminister.kz сообщил первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев.

«В настоящее время возвращено в государственную собственность 17,1 тыс. земельных участков под ИЖС», - сказал Ускенбаев.

Кроме того, на учете, как безхозяйное имущество, находятся 8,9 тыс. участков, из которых документы на 430 участков направлены акиматами  для оформления в государственную собственность.

Он напомнил, что по результатам ревизии было выявлено также 44 тысячи неиспользуемых и используемых с нарушением законодательства земельных участков.

"Только  в Южно-Казахстанской области было выявлено еще 8,8 тыс. такого рода участков. Общее количество проблемных участков по республике составляет 17% от их общего количества", - отметил Ускенбаев.

«Что касается остальных участков, то 2,3 тыс. участков начали осваиваться по их целевому назначению, 371 участок перешел к другим собственникам, по 16,9 тыс. участкам земельными инспекциями производятся контрольные проверки», - добавил первый вице-министр.

Всего в 2013 году земельными инспекциями проведены 10,4 тыс. контрольных проверок, внесены в судебные органы иски по 1978 материалам, по 263 из них иски удовлетворены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!