В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за продажу публичных должностей

Фотография - В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за продажу публичных должностей

Такое предложение внесли участники научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности".

256 0

В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за продажу публичных должностей, передает ИА Новости-Казахстан.

Такое предложение внесли участники научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности", в которой принимают участие представители госорганов Казахстана, США, Турции, Чехии, Швеции, России, Украины, Литвы, Таджикистана и Кыргызстана, а также международных организаций, ученые и эксперты.

"Учитывая положительный опыт зарубежных стран в уголовно-правовой борьбе с коррупцией, в нашем уголовном законодательстве представляется правомерным установить уголовную ответственность за продажу публичных должностей", - сообщается в тексте рекомендаций участников.

При этом подчеркивается, что под продажей публичных должностей понимается коррупция в виде продажи, покупки, сделок с целью получения какой-либо должности, в том числе и работы по найму.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!