В Казахстане предлагают включить уроки бизнеса в школьную программу

Фотография - В Казахстане предлагают включить уроки бизнеса в школьную программу

По мнению руководителя Клуба молодых предпринимателей Зинаиды Пак, казахстанские бизнесмены являются самородками, ведь они не учились предпринимательству.

206 0

В Казахстане предлагают ввести основы предпринимательства для школьников, передает Bnews.kz

По мнению руководителя Клуба молодых предпринимателей Зинаиды Пак, казахстанские бизнесмены являются самородками, ведь они не учились предпринимательству, не проходили MBA, их не учили менеджменту, маркетингу.

"Если мы хотим, чтобы в Казахстане возник предпринимательский бум, то нужно начать смотреть в корень, начать с образования. Если мы посмотрим на опыт таких стран, как Китай или Сингапур, то там будущих предпринимателей начинают обучать со школьной скамьи, причем еще в младших классах. Дети через игры узнают, что такое экономика, маркетинг, лидерство, мотивация", - заявила Пак.

"Мы сотрудничаем с Министерством образования и науки и фондом "Даму", думаю, вскоре это превратится в какую-либо программу. Все понимают, что это будет полезным для детей, однако нельзя просто внедрить новые уроки в школьную программу. К примеру, нужна методология, нужны педагоги. Во многих странах это применяется, нужно просто взять наилучшую методику и внедрить ее в нашу систему образования. Я думаю, в скором времени это станет реальностью", - подытожила Пак.

По словам Зинаиды Пак, Клуб молодых предпринимателей не раз поднимал этот вопрос на государственном уровне.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!