В Алматы простились с оперным певцом Ермеком Серкебаевым

Фотография - В Алматы простились с оперным певцом Ермеком Серкебаевым

В Алматы проводили в последний путь оперного певца и народного артиста Ермека Серкебаева.

250 0


В Алматы проводили в последний путь оперного певца и народного артиста Ермека Серкебаева, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Церемония проходила в Алматы в Казахском государственном академическом театре оперы и балета (ГАТОБ) им. Абая. В траурной церемонии приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов,  деятели культуры и искусств РК, представители творческой интеллигенции мегаполиса, депутаты мажилиса, родные и близкие, а также поклонники таланта Серкебаева.

Ахметжан Есимов  зачитал телеграмму соболезнования, направленную президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В ней говорится, что труд Ермека Серкебаева навсегда останется в истории песенного искусства страны, а его имя - в сердцах нашего народа.

"Его душа была так же красива, как и его голос, народные казахские песни и главные арии из мировых оперных произведений в его исполнении всегда вызывали светлые чувства у слушателей", - процитировал градоначальник соболезнования президента.

Ставший известным уже в молодости благодаря своему уникальному голосу Ермек Серкебаев всю жизнь плодотворно трудился в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. Оперный певец скончался в Алматы после продолжительной болезни на 87 году жизни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!